Pengaruh Model Pembelajaran Team Games Tournament (TGT) Terhadap Peningkatan Keterampilan Membaca (Maharah Al-Qiro’ah) Bahasa Arab Kelas V MI Darul Jannah Caringin, Bogor - Zaini Rahmawati, Zaini Rahmawati; Helmia Tasti Adri,; Didin Syamsudin, (Tatsqifiy: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Team Games Tournament (TGT) terhadap peningkatan keterampilan membaca (maharah al-qiro’ah) bahasa Arab kelas V MI Darul Jannah Caringin Bogor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode penelitian pre eksperiment one grup pretest-posttest, teknik pengumpulan data yang di gunakan pada penelitian ini adalah observasi, wawancara, dokumentasi, dan tes berupa pretest dan posttest. Hasil dari penelitian ini terdapat nilai pretest dengan rata-rata (65,17), setelah dilakukan posttest dan analisis data pada hasil uji normalitas menggunakan program SPSS dengan uji normalitas Kolmogrov-Smirnov dan Shapiro-Wilk menyatakan data berdistribusi normal, dan pada hasil uji t-test yaitu 0,000 (0,000 < 0,05), maka Ho ditolak dan Ha di terima. Hal ini menunjukkan bahwa penggunaaan model pembelajaran Team Games Tournament (TGT) memiliki pengaruh terhadap peningkatan ketermpilan membaca peserta didik, serta berdasarkan nilai rata-rata posttest (85,65) dan dapat di simpulkan bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran Team Games Tournament (TGT) terhadap peningkatan keterampilan membaca (maharah al-qiro’ah) bahasa arab MI Darul Jannah Caringin Bogor.