(Aceh Besar دراسة تجريبية بمعهد إنسان قرآني)لترقية قدرة الطالبات على مهارة الكلام “Role Playing”تطبيق التعلم التعاوني بأسلوب: Arabic - Nurul Afiqah; Muzaffar, Asyraf; Hayati , Salma Hayati (Tatsqifiy: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2025)
إن معهد إنسان قرآني أحاد المعاهد في آتشيه الذي يهتم في تعليم اللغة العربية. كتدريب اللغة، والمطالعة، وعلوم الدينية ، وغيرها. ورأت الباحثة أن الطالبات لايستطعن التحدث باللغة العربية بشكل جيد وصحيح. لذلك لديهن صعوبة في فهم الدرس. إن هدف البحث هو أن يعرف فعالية الطريقة التدريبية باستخدام أسلوب Role Playing لترقية قدرة الطالبات على مهارة الكلام. وأما منهج البحث الذي استخدمتها الباحثة هو المنهج التجريبي. واختارت الباحثة منهج تصميم شبه التجريبة“ Quasi Experiment Design” ويسمى بــــ "The Non-equivalen Pre-test Post-test Design. ". والعينة في هذا البحث فصل الثاني "E" عددهن ثلاثون طالبة و فصل الثاني "F" وعددهن إحدى و ثلاثون طالبة. استخدمت الباحثة الطريقة التحليل البيانات بالاختبار Independent Simple T باستخدام برنامج SPSS 25. وقد نالت الباحثة نتيجة البحث في هذه الرسالة أن تطبيق التعلم التعاوني بأسلوب Role Playing فعالة لترقية قدرة الطلبات على مهارة الكلام.