PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA UMKM TARS.ID PROVINSI BANTEN - Widadyah Ramadhan,; Sudarijati,; Titiek Tjahja Andari, (Karimah Tauhid, 2023)
Kemajuan dalam dunia bisnis tidak dapat dipisahkan dari persaingan yang semakin sengit dan mengharuskan organisasi harus kreatif dan berkreasi untuk memenuhi kebutuhan. Salah satu gambaran bisnis dalam dunia bisnis yang persaingannya tinggi adalah rencana bisnis retail. Pilihan pembelian merupakan sesuatu yang penting yang akan mempengaruhi pencapaian tujuan organisasi. Mengingat dampak biaya yang sangat besar, dan kemajuan dalam pilihan pembelian, sangat tepat bagi pelaku bisnis untuk fokus pada hal ini sehingga pembeli terdorong dalam melakukan pembelian hasilnya organisasi tercapai. Penelitian ini bermaksud dalam menentukan dampak biaya, dan kemajuan pada pilihan pembelian di UMKM TARS.ID. Teknik yang digunakan adalah berbagai pemeriksaan relaps langsung. Contohnya adalah 100 pembeli dengan strategi pemeriksaan menggunakan metode likelihood inspection. Hasil penelitian menunjukkan bahwa selama ini dan pada taraf tertentu faktor biaya, dan kemajuan sangat mempengaruhi pilihan pembelian pada UMKM TARS.ID Wilayah Banten.