Hambatan Guru Bahasa Inggris Terhadap Kesejahteraan dalam Mengajar di Masa Pandemi Covid-19 - Putri, Qurnaini; Wudda, Rikza Fauziyah (Karimah Tauhid, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali hambatan yang dihadapi oleh guru Bahasa Inggris dalam mengajar selama pandemi COVID-19 dan dampaknya terhadap kesejahteraan mereka. Beberapa kendala yang diidentifikasi termasuk kesulitan dalam menggunakan media sosial untuk pembelajaran jarak jauh, keterbatasan teknologi, dan kurangnya interaksi sosial. Penelitian ini merupakan penelitian deskritif kualitatif dengan menggunakan metode survei yang dilakukan secara online. Penggumpulan data dilakukan dengan menyebarkan angket pertanyaan secara online kepada 7 responden dari beberapa guru sekolah dasar yang mengalami dampak pandemi Covid-19. Responden merupakan bapak dan ibu guru yang memiliki rentan usia sekitar lebih dari 25 tahun. Jenis kelamin dari ke 7 responden perempuan (5) laki-laki (2). Strategi yang diusulkan termasuk meningkatkan pelatihan teknologi bagi guru, memperkuat dukungan sosial, dan meningkatkan keterlibatan siswa dalam pembelajaran jarak jauh. Penelitian ini dapat memberikan wawasan tentang bagaimana pandemi COVID-19 telah memengaruhi pengajaran Bahasa Inggris dan kesejahteraan guru selama masa pandemi Covid-19.