JEJARING KEBIJAKAN DALAM PENGEMBANGAN DESA WISATA - Novando,; E Syahrudin,; Afmi Apriliani,; Denny Hernawan,; Faisal Tri Ramdani, (Karimah Tauhid, 2023)
Desa wisata di Kabupaten Bogor sudah menjadi tren. Pengelolaan desa wisata di Kabupaten Bogor berjalan dinamis, dibentuk oleh masyarakat, kemudian Disbudpar Kabupaten Bogor memberikan pelatihan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi kebijakan jejaring dalam pengembangan desa wisata di kabupaten Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian Studi kepustakaan. Metode pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi dan Studi Kepustakaan. Teknik mengumpulkan data yang digunakan yakni analisis isi. Berdasarkan temuan – temuan yang didapat dari penelitian ini menjelaskan bahwa jejaring kebijakan dalam pengembangan desa wisata di kabupaten Bogor sudah berjalan cukup baik, akan tetapi masih terdapat kekurangan dalam pelaksanaanya seperti belum menjangkau semua desa yang memiliki potensi.