DINAMIKA SUMBER DAYA PEREKONOMIAN DI INDONESIA : PANDANGAN ILMU MANAJEMEN - Supiah, Siti (Karimah Tauhid, 2023)
Artikel ini membahas tentang dinamika sumber daya perekonomian di Indonesia dan pandangan ilmu manajemen dalam mengelolanya. Sumber daya perekonomian terdiri dari sumber daya manusia, sumber daya alam, sumber daya finansial, dan sumber daya teknologi. Dinamika sumber daya perekonomian di Indonesia memerlukan perhatian yang serius untuk mencapai pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan. Dalam konteks ini, pandangan ilmu manajemen memberikan wawasan penting dalam mengelola sumber daya perekonomian. Faktor-faktor yang dibahas meliputi perencanaan dan pengorganisasian, pengembangan sumber daya manusia, inovasi dan teknologi, serta pengelolaan risiko. Dengan menerapkan perencanaan strategis yang matang, pengembangan keterampilan tenaga kerja, inovasi teknologi, dan manajemen risiko yang baik, Indonesia dapat memaksimalkan potensi sumber daya perekonomian. Artikel ini menggarisbawahi pentingnya pengelolaan sumber daya perekonomian yang efisien dan berkelanjutan untuk mencapai pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan. Dengan memperhatikan faktor-faktor yang telah disebutkan, Indonesia dapat menghadapi tantangan yang dihadapi dalam perekonomian global dan mencapai kemajuan yang berkelanjutan.