Pandangan Pendidikan Menurut Ilmu Manajemen - Suhendar, Muhamad Nur Alif (Karimah Tauhid, 2023)
Artikel ini membahas pandangan pendidikan menurut manajemen dan pentingnya menerapkan prinsip-prinsip manajemen dalam konteks pendidikan. Pendekatan manajemen yang efektif dapat membantu meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan kualitas sistem pendidikan. Dalam artikel ini, kami menjelajahi permasalahan dalam pengelolaan pendidikan, metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil yang ditemukan dalam pembahasan ini sangat relevan. Kesimpulan yang dapat diambil melalui pemahaman ini diharapkan dapat memberikan panduan bagi praktisi pendidikan dalam menerapkan prinsip - prinsip manajemen yang efektif dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan.