Dampak Pengangguran dan Inflasi terhadap Pengembangan Ekonomi di Indonesia - Elma, (Karimah Tauhid, 2023)
Masalah yang ditimbulkan oleh inflasi dan pengangguran tidak dapat dipisahkan dari pertumbuhan dan masalah ekonomi Indonesia. Selanjutnya, alasan penjajakan ini adalah untuk mencari tahu apa arti pengangguran dan ekspansi bagi pembangunan keuangan Indonesia. Investigasi ini menggunakan metodologi subyektif dengan penulisan yang menekankan pada strategi. Berdasarkan temuan penelitian, inflasi memiliki efek negatif yang signifikan, sementara tingkat pengangguran memiliki efek positif yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia. Selain itu, dengan asumsi bahwa ekspansi ekonomi dan tingkat pengangguran memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perkembangan keuangan Indonesia. Dalam konteks perubahan keuangan, umumnya diasumsikan bahwa pengangguran dan ekspansi ekonomi memiliki konsekuensi terhadap kemajuan ekonomi.