Manajemen Waktu Berpengaruh Terhadap Prestasi Akademik Mahasiswa yang Bekerja Paruh Waktu - Puspita, Windya Aning (Karimah Tauhid, 2023)
Pekerjaan paruh waktu sangat tepat bagi mahasiswa namun sebagian besar dari mereka lebih fokus terhadap dibanding pekerjaannya dengan kuliah, sehingga diperlukan manajemen waktu antara kuliah dengan bekerja paruh waktu. Penelitian dilakukan untuk menganalisis pengaruh manajemen waktu terhadap mahasiswa yang bekerja paruh waktu khususnya mengenai prestasi akademik. Digunakan metode studi pustaka dengan pendekatan kualitatif. Hasil yang diperoleh yakni manajemen waktu memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi akademik mahasiswa yang bekerja paruh waktu. Sehingga semakin efektif dalam mengelola waktu maka semakin baik prestasi akademik.