Literasi Digital Sebagai Media Pembelajaran - Nurbaeti, Fitri (Karimah Tauhid, 2023)
Literasi digital adalah kemampuan untuk memahami informasi, seperti kemampuan membaca dan menulis secara digital. Namun yang menjadi permasalahan yaitu apa dampak dari literasi digital terhadap pembelajaran karena dengan menggunakan media digital banyak orang yang menyalahgunakan, tetapi dengan penggunan media online yang bijak tidak akan berdampak buruk bagi pengguna. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa efektifitasnya e-book dalam pembelajaran. Literasi digital dalam pembelajaran e-book sangat bermanfaat karena pembelajaran melalui literasi digital tidak terkesan monoton atau membosankan yang membuat meningkatnya minat baca dan juga kemajuan teknologi semakin memudahkan dalam mempelajari sesuatu hanya dalam media digital yang digunakan pada Internet.