Analisis Pengaruh Media Sosial Tiktok Terhadap Pertumbuhan Ekonomi - Nurhaliza, Siti; Aryanto, Syahrul (Karimah Tauhid, 2023)
Tujuan dari penelitian kami yaitu untuk mengetahui seberapa besar aplikasi TikTok berperan pada pertumbuhan ekonomi. Metode yang kami gunakan yaitu metode penelitian kualitatif deskriptif dengan kajian literatur. Penelitian kualitatif adalah penelitian yang lebih khusus ditujukan untuk memahami masalah-masalah sosial berdasarkan kondisi-kondisi nyata yang kompleks dan terperinci. Tinjauan Pustaka dipahami sebagai pengumpulan data dengan melakukan telaah penelitian terhadap buku, literatur, catatan, dan laporan yang berkaitan dengan masalah yang diteliti. Hasil dari penelitian ini adalah pada saat ini aplikasi Tiktok sedang menjadi trending topik dan menjadi aplikasi yang bayak di pakai oleh generasi milenial di indonesia serta menjadikannya budaya populer di indonesai. Dan banyaknya juga iklan yang di promosikan di laman aplikasi Tiktok serta online shop yang memanfaatkan aplikasi Tiktok untuk pemasaran produknya. Maka dari itu aplikasi TikTok dapat memberikan dampak bagi pertumbuhan ekonomi, dan berharap dapat mebantu mensejahterakan masyarakat.