KURANGNYA NASABAH DI BANK SYARIAH DIBANDINGKAN BANK KONVENSIONAL - Sormin, Samsu Karim; Vikri, Muhamad; Muhammad bin Darda (Karimah Tauhid, 2023)
Melihat fenomena yang terjadi dimasyarakat mengenai bank syariah dengan bank konvensional. Lahirnya bank syariah seharusnya menjadi berita gembira bagi masyarakat muslim indonesia.Namun, seiring berjalannya waktu menunjukan bahwa peminat masyarakat lebih besar terhadap bank konvensional dibandingkan dengan bank syariah.tentunya hal ini mendapat perhatian dari penulis karena jumlah nasabah Bank Syariah lebih sedikit (>) dibandingkan nasabah Bank Konvensional. Terutama dalam sistem pinjaman yang berbeda, dan dalam hal ini juga dipengaruhi oleh beberapa faktor, yaitu: pelayanan yang tidak memuaskan, kepentingan individu, pengetahuan nasabah yang terbatas, persaingan, promosi produk dari Bank Syariah, kejadian dan kondisi di lingkungan nasabah.