PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN MELALUI KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA PADA PT. INDO OTHAIM INTERNASIONAL (WISATA ALAM SEVILLAGE) CILOTO - Rachmawati, Sylvia; Samsuri,; Ismartaya, (Karimah Tauhid, 2023)
Perusahaan pada bidang pariwisata sudah banyak terdapat di daerah-daerah penyangga seperti Bandung, Cianjur dan Bogor salah satunya Wisata Alam Sevillage, adanya perusahaan tersebut tentunya tidak terlepas dari kinerja karyawan yang menjadi pokok utama dalam suatu usaha. Kinerja karyawan dapat dipengaruhi oleh kompensasi, lingkungan kerja dan disiplin kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Indo Othaim Internasional (Wisata Alam Sevillage) Ciloto. Subjek dari penelitian ini adalah karyawan PT. Indo Othaim Internasional (Wisata Alam Sevillage) Ciloto sebanyak 70 orang sebagai anggota sampel. Bentuk penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif. Prosedur pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan dokumentasi, studi pustaka dan penyebaran kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi, lingkungan kerja dan disiplin kerja secara simultan dan parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.