ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PADA PT WIJAYA KARYA INDUSTRI ENERGI PERIODE TAHUN 2017-2021 - Hasanah, Siti; Mukmin, Mas Nur; Susandra, Farizka (Karimah Tauhid, 2023)
PT. Wijaya Karya Industri Energi (WINNER) adalah perusahaan yang memberikan solusi energi untuk memenuhi kebutuhan energi di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai kinerja keuangan perusahaan yang meliputi Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Return On Equity dan Total Assets Turn Over. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan metode analisa komparatif. Metode analisis data yaitu analisis horizontal. Hasil analisis menggunakan Current Ratio didapat bahwa pada tahun 2017 hingga 2021 nilai rata-rata adalah 163,2%. Debt to Equity Ratio terdapat tiga tahun yang berada dibawah rata-rata yaitu pada tahun 2019, 2020, dan 2021. Return On Equity menunjukkan bahwa dari tahun 2017 hingga 2021 berada dibawah rata-rata dengan nilai maksimum sebesar 19%. Total Assets Turn Over menunjukkan hasil bahwa terdapat tiga tahun yang memiliki nilai minimum yaitu pada tahun 2017, 2019, dan 2020.