The PENGARUH SOSIALISASI PERPAJAKAN, PENGETAHUAN PERPAJAKAN DAN KESADARAN WAJIB PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK PAJAK BUMI DAN BANGUNAN DI KOTA SUKABUMI - Yanti; Magdalena, Melani Maria (Karimah Tauhid, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengenali adanya dampak sosialisasi pajak, pengetahuan pajak juga kesadaran wajib pajak pada kepatuhan wajib pajak Pajak Bumi dan Bangunan Kota Sukabumi. Desain riset menggunakan tata cara kuantitatif dengan metode assosiatif kausal. Populasi riset ialah wajib pajak PBB yang terdapat d Kota Sukabumi. Pengambilan ilustrasi memakai metode proportionate stratified random sampling, sehingga terpilih 398 wajib pajak PBB selaku responden. Tata cara analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS. Hasil riset ini membuktikan bahwa variabel sosialisasi pajak, pengetahuan pajak juga kesadaran wajib pajak berdampak positif dan signifikan secara simultan serta parsial terhadap kepatuhan harus pajak Pajak Bumi dan Bangunan di Kota Sukabumi.