Pendidikan dengan Basis Teknologi Sebagai Inovasi Baru dalam Pembelajaran Pasca Pandemi - Rohmah, Laila Nabilatu (Karimah Tauhid, 2023)
Sistem konvensional dalam proses pembelajaran dirasa kurang efektif karena laju progresnya yang lambat dan tidak sejalan dengan perkembangan IT. Sistem pendidikan di abad ini perlu sebuah upaya moderat dengan teknologi yang memungkinkan mereka belajar lebih cepat, lebih baik, dan lebih pintar, dan Teknologi Informasi adalah kunci untuk model pendidikan masa depan yang lebih baik. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini mengkaji hubungan pendidikan dan teknologi pasca pandemi dengan menggunakan metode penelitian kualitatif yang berbasis pada pendekatan telaah pustaka. Adapun fokus penelitian ini adalah mengetahui bagaimana pendidikan dan teknologi menjadi salah satu cara pembelajaran yang inovatif pasca pandemi. Sehingga, didapatkan sebuah temuan dalam dunia Pendidikan perlu adanya pemahaman baru yang harus mengikuti perkembangan teknologi. Perkembangan teknologi yang diterapkan dalam pembelajaran merupakan inovasi baru guna mengubah proses pembelajaran, sehingga peserta didik lebih dapat mengembangkan potensi yang ada pada dirinya menyesuaikan dengan zaman. Oleh karena itu, perubahan sistem pembelajaran dengan berbasis teknologi menjadi sebuah inovasi baru pasca pandemi yang dirasa sangat relevan sesuai dengan kebutuhan zaman. Sebab transformasi digitalisasi dalam dunia pendidikan akan menawarkan kemudahan serta sifat praktisnya membantu manusia di zaman saat ini serta pendidikan berbasis teknologi sangat relevan di dunia pendidikan untuk menyiapkan sumber daya manusia yang sesuai dengan zamannya.