Kemampuan Pengucapan Bahasa Inggris di Tingkat Sekolah Dasar - Putri, Danis Anindita; Sya, Mega Febriani (Karimah Tauhid, 2022)
Bahasa sangat penting dilakukan oleh masyarakat agar kehidupan bermasyarakat bisa menjadi aman, damai, dan tentram Namun di era globalisasi, teknologi berkembang pesat, persaingan antarnegara pun semakin ketat maka penting terdapat kendala dalam menjalin komunikasi.Affective factors dimaksudkan agar pembelajaran dapat membuat anak-anak memiliki sikap senang dan nyaman dalam belajar, dan authentic meaningful language dimaksudkan agar bahasa yang diajarkan bersifat autentik dan bermanfaat dalam kehidupan menegaskan bahwa anak-anak yang bertipe kongkret akan menyenangi strategi pembelajaran yang memanfaatkan games, pictures, films, cassettes, videos, danlain-lain. Kuesioner digunakan untuk mengumpulkan informasi tentang program bahasa Inggris untuk anak-anak yang meliputi tujuan, isi, materi pembelajaran, metode, sumber belajar, kualifikasi guru dan sistem penilaian. Tes ini mengukur kemampuan bahasa Inggris anak-anak yang meliputi berbicara, mendengarkan, membaca dan menulis. Dari analisis ini dapat diketahui kemampuan berbahasa Inggris anak yang dikaitkan dengan prestasi belajar mereka dalam kursus bahasa Inggris.