Green Computing - Reva Yulian Satria,; Rindan Maulana Aidil Putra,; Muhammad Fadli,; Muhammad Dzikri,; Muhammad Rifky Al Fadhryy,; Encep, Muhammad (Karimah Tauhid, 2023)
Perkembangan teknologi informasi saat ini membantu mempercepat aktifitas serta membawa kemajuan yang sangat pesat khususnya dalam dunia Pendidikan, dan dengan perkembangannya pula ada sisi negatif yang timbul yaitu pemakaian energi yang pasti digunakan, terutama energi listrik yang mana di Indonesia pembangkit listrik kebanyakan menggunakan energi tidak terbarukan yaitu enegi fosil. Maka untuk mengurangi pemakaian energi disajikanlah konsep yang dinamakan green computing. Green computing adalah usaha penggunaan resource komputer secara efisien. Penerapan green computing dapat mengefisiensi dan menghemat pemakaian energi listrik serta mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan.