Korelasi Antara Pengalaman Kerja dan Kepuasan Kerja: Analisis Literatur Mendalam - Siti Aminah,; Fauziah, Siti Pupu (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji korelasi antara teori kepuasan kerja dan pengalaman kerja pada karyawan melalui studi literatur dari beberapa sumber terpercaya. Dengan menggunakan pendekatan analisis mendalam terhadap data dari berbagai artikel dan laporan terkini, penelitian ini menyoroti bagaimana pengalaman kerja yang positif dapat berkontribusi secara signifikan pada kepuasan kerja, kesejahteraan psikologis, dan loyalitas karyawan. Hasil kajian menunjukkan bahwa faktor-faktor seperti kepemimpinan yang efektif, budaya organisasi yang mendukung, serta kebijakan fleksibilitas kerja menjadi elemen kunci dalam memperkuat hubungan tersebut. Temuan ini juga menegaskan pentingnya strategi manajemen sumber daya manusia yang berorientasi pada pengalaman karyawan untuk meningkatkan retensi dan produktivitas organisasi. Studi ini merekomendasikan agar perusahaan lebih memfokuskan upaya dalam membangun ekosistem kerja yang sehat dan berkelanjutan demi mencapai hasil optimal