Perkembangan Data Science: Tren dan Inovasi Terkini - Mochamad Irfan Dwi Pratama,; Mohamad Zidan Ilham Fauzi,; Lola Ardilla,; Muhammad Ray Putra Purnawan,; Teuku Muhammad Harsyad Ilham Hast,; Muhammad Encep, (Karimah Tauhid, 2025)
Data science telah menjadi salah satu bidang yang paling berkembang pesat dalam teknologi informasi. Artikel ini bertujuan untuk mengulas perkembangan terkini dalam data science, termasuk tren teknologi, inovasi, dan tantangan yang dihadapi. Dengan menggunakan metode studi literatur, artikel ini mengintegrasikan referensi dari jurnal nasional dan internasional dalam lima tahun terakhir untuk memberikan gambaran komprehensif tentang transformasi bidang ini.