Konsep Pemaparan & Pola Perbedaan Simple Present Tense dan Presen Continuous Tense pada Kalimat Bahasa Inggris - Simanjuntak, Annisa Nursalamah; Maulia, Mia (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi perbedaan antara Tenses Simple Present dan Present Continuous dalam Bahasa Inggris sama-sama menggambarkan peristiwa yang berlangsung sekarang. Penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan perbedaan antara fungsi dan makna kedua tenses tersebut, sehingga pembelajar Bahasa Inggris dapat memahami dengan lebih baik. Pendekatan yang diterapkan dalam studi ini bersifat kualitatif. Data diperoleh melalui wawancara, yang memungkinkan peneliti untuk menggali perspektif para peserta dengan lebih mendalam. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa siswa dapat mengidentifikasi penggunaan Simple Present Tense, yang umumnya dijelaskan sebagai kebiasaan atau fakta biasa, berbeda dengan Present Continuous Tense, yang lebih menyoroti aktivitas yang sedang berlangsung saat ini. Temuan ini penting dalam pengajaran tata bahasa Inggris, terutama dalam membantu siswa memahami konteks penggunaan kedua tenses tersebut dengan lebih tepat. Penelitian ini diharapkan menjadi panduan bagi siswa dan guru dalam memperdalam pemahaman mereka mengenai struktur Bahasa Inggris dengan metode yang lebih efisien.