Analisis Perbedaan Simple Present Tense dan Present Continuous Tense dalam Pembelajaran Bahasa Inggris di Sekolah Dasar - Herman, Annisa Robia; Rahmawati, Dila; Qira, Siti Zafira (Karimah Tauhid, 2025)
Simple present dan present continuous merupakan dua bentuk dasar dalam bahasa Inggris yang sering digunakan oleh pemula maupun pelajar tingkat lanjut. Kedua bentuk ini sering digunakan untuk menyampaikan informasi tentang peristiwa yang sedang terjadi, tetapi keduanya memiliki kegunaan dan makna yang berbeda. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur seberapa mampu siswa dalam memahami perbedaan antara simple present dan present continuous. Metode kualitatif digunakan dalam penelitian ini dengan cara mengambilan data melalui wawancara. Berdasarkan hasil analisis, ditemukan bahwa siswa dapat membedakan antara kedua bentuk waktu tersebut dengan baik.