Kelebihan dan Kekurangan Audio Lingual Method dalam Pembelajaran Bahasa Inggris - Ashri, Anida; Frayoga, Davin Naila; Fitri, Neng Zahra Nurraya (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini membahas kelebihan dan kekurangan Audio Lingual Method dalam pembelajaran bahasa Inggris. Latar belakang penelitian menunjukkan bahwa kemampuan berbahasa Inggris menjadi kebutuhan penting di era global saat ini. Audio Lingual Method, yang berfokus pada mendengarkan dan berbicara, diharapkan dapat meningkatkan keterampilan komunikasi siswa. Metodologi yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan studi literatur, menganalisis berbagai sumber terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelebihan metode ini mencakup efektivitas dalam melatih kemampuan lisan dan meningkatkan partisipasi siswa, sedangkan kekurangan mencakup keterbatasan dalam pemahaman makna dan konteks. Penelitian ini merekomendasikan penggabungan metode lain untuk mengatasi kelemahan yang ada dan meningkatkan efektivitas pembelajaran bahasa Inggris.