Strategi Efektif dalam Mengatasi Kendala Pembelajaran Bahasa Inggris - Aulia, Maulidya Rahma; Salbiah, Siti Rodiatul (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi yang efektif dalam mengatasi berbagai kendala dalam pembelajaran bahasa Inggris di tingkat dasar dan menengah. Berbagai tantangan yang dihadapi siswa meliputi kesulitan dalam memahami grammar, keterbatasan kosakata, dan pengucapan yang kurang tepat. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif melalui studi pustaka dari berbagai sumber akademik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi seperti penggunaan media kontekstual, pendekatan interaktif, dan metode yang disesuaikan dengan karakteristik siswa dapat secara signifikan meningkatkan pemahaman dan motivasi belajar siswa. Dengan penerapan strategi yang tepat, hambatan pembelajaran dapat diminimalkan sehingga proses belajar menjadi lebih efektif. Kata Kunci: strategi pembelajaran, kendala bahasa inggris, grammar, kosakata, pemgucapan