Mengenal Himpunan : Defenisi Dan Jenis - Tambunan, Rini Kurnia (Karimah Tauhid, 2025)
Matematika adalah Ilmu dasar yang mempelajari pola, struktur, hubungan, dan perubahandengan menggunakan pendekatan logis dan sistematis. Materi matematika mencangkup berbagai konsep seperti bilangan, aljabar, geometri, statistika, dan himpunan, yang saling berkaitan dan diterapkan dalam berbagai aspek kehidupan. Kemampuan berpikir kritis , analitis, dan pemecahan masalah yang terukur dan rasional didukung oleh pemahaman yang kuat tentang konsep matematika. Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalkan pemahaman siswa tentang konsep dasar matematika. penelitian ini juga bertujuan untuk menjelaskan pengertian dasar himpunan serta mengidentifikasi berbagai jenis himpunan.