Literature Review: Penentuan Metode Umur Simpan Kecimpring Fortifikasi Ikan Lele dan Daun Pegagan - Marhamah, Irma Siti; Handayasari, Faridah; Rifqi, Muhammad (Karimah Tauhid, 2025)
Peningkatan kadar lemak pada kecimpring fortifikasi menyebabkan produk rentan mengalami kerusakan akibat ketengikan. Penentuan uji umur simpan yang efektif terhadap ketengikan dilakukan untuk mengetahui metode yang sesuai. Penentuan umur simpan Accelerated Shelf-Life Test (ASLT) dengan pendekatan Arrhenius dapat digunakan untuk uji umur simpan produk kecimpring fortifikasi ikan lele dan daun pegagan berdasarkan tipe kerusakan akibat ketengikan. Penurunan mutu produk ditentukan berdasarkan pengamatan terhadap parameter kadar FFA, angka TBA, dan sensori aroma produk.