Motivasi Karyawan di Perusahaan Algojaya - Marathuzzahrah,; Yulianingsih, (Karimah Tauhid, 2025)
Karyawan merupakan aset utama dalam sebuah perusahaan, sehingga peran mereka sangat penting dalam menentukan keberhasilan organisasi. Dalam konteks ini, kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) mahasiswa di Algojaya dilaksanakan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan menganalisis motivasi kerja karyawan dalam meningkatkan pencapaian target pendapatan perusahaan. Pengabdian masyarakat ini menggunakan metode pengumpulan data yang meliputi observasi, wawancara, diskusi, dan analisis implementasi. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa perusahaan belum sepenuhnya optimal dalam mendukung motivasi kerja karyawan, yang berimplikasi pada rendahnya semangat kerja serta efektivitas dalam pelaksanaan tugas. Berdasarkan temuan tersebut, direkomendasikan agar Algojaya meningkatkan fasilitas kerja yang memadai dan memperbaiki kondisi kerja, termasuk menyeimbangkan beban kerja dengan kemampuan karyawan. Strategi ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi kerja, mendukung produktivitas, serta mendorong pertumbuhan bisnis perusahaan secara berkelanjutan.