Peran Fintech dalam Pengelolaan Keuangan pada UMKM Kelurahan Kayu Manis Kecamatan Tanah Sereal Kota Bogor - Deddi Kurniawan,; Rusdiana , Endang; Nugraha, Reza; Siti Patma,; Zulfitra,; Sahroni, (Karimah Tauhid, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang berjudul "Peran Fintech Dalam Pengelolaan Keuangan pada UMKM Kelurahan Kayu Manis, Kota Bogor" bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dalam memanfaatkan teknologi finansial (fintech) sebagai solusi dalam pengelolaan keuangan. UMKM di Kelurahan Kayu Manis menghadapi tantangan dalam hal akses keuangan, pencatatan transaksi, dan pengelolaan arus kas yang efisien. Oleh karena itu, melalui kegiatan ini, peserta diberikan pemahaman mengenai berbagai produk fintech yang dapat membantu mereka dalam mengelola keuangan secara lebih efektif, mulai dari layanan pembayaran digital, pinjaman berbasis teknologi, hingga aplikasi pencatatan keuangan. Kegiatan ini melibatkan sosialisasi, pelatihan, serta pendampingan langsung kepada pelaku UMKM. Hasil yang diharapkan adalah peningkatan kemampuan pelaku UMKM dalam menggunakan fintech untuk mendukung kelancaran operasional bisnis mereka, memperbaiki sistem keuangan, dan meningkatkan akses mereka terhadap sumber daya finansial yang lebih luas. Sebagai dampaknya, diharapkan UMKM di Kelurahan Kayu Manis dapat berkembang lebih baik dan berkelanjutan dengan dukungan teknologi finansial yang tepat guna.