Implementasi Efektivitas Komunikasi In Game Leader dalam Mengatur Ritme Bermain Team GPBR Unrivaled dalam Game Pubg Mobile - Fauzan, Dhafa farchan; Suryatana, Undang; Setiawan, Koesworo (Karimah Tauhid, 2024)
Game Player Unknown’s BattleGround Mobile menjadi fenomena dikalangan anak-anak, remaja dan mahasiswa. Player unknown’s battleground dapat menimbulkan kecanduan bagi penggunanya karena game ini menyuguhkan keseruan dan rasa penasaran bagi para pemainnya GPBR Unrivaled merupakan salah satu team kompetitif dikalangan komunitas E-Sport PUBGM Indonesia.berada didalam naungan Team komunitas yaitu GPBR WinsomeEfektivitas komunikasi biasanya didasari oleh persepsi interpersonal yang baik antara satu dengan yang lain. Komunikasi yang efektif merupakan kreativitasdan kemampuan antara komunikator serta komunikannya Metode penelitian yang digunakan partisipatif kualitatif, metode pengumpulan data yang dilakukan dengan cara mengamati dan melibatkan diri secara intensif dalam suatu kelompok, budaya, atau masyarakat. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Informan penelitian in game leader dan pemain team GPBR Unrivaled. Teknik analisis data menggunakan model alur dari reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan dari terhadap implementasi efektivitas komunikasi akan dilakukan dengan menggunakan model aliran ini terhadap ritme bermain team GPBR Unrivaled dalam game PUBG mobile.Hasil penelitian menunjukan bagaimana implementasi efektivitas komunikasi in game leader dalam mengatur ritme bermain team GPBR Unvrivaled dilihat dari pencapaian yang diraih team tersebut .kesimpulan peran dari implementasi yang berdampak besar terhadap pencapaian yang diraih team GPBR Unrivaled kata kunci: PUBG mobile,strategi,implementasi,efektivitas komunikasi,pencapaian