Prosedur Pengajuan dan Penerimaan Alokasi Dana Desa (ADD) pada Desa Cicadas - Fitriani, Lia; Setiawan, Ade Budi (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini mengkaji tentang prosedur pengajuan dan penerimaan alokasi dana desa pada desa cicadas. Laporan ini bermaksud untuk mengetahui tentang prosedur pengajuan dan penerimaan untuk mengalokasikan alokasi dana desa yang dilakukan perangkat desa menggunakan empat aplikasi yaitu siskeudes, sitanti, sisalsa, dan IBC BJB yang telah disediakan oleh pemerintah agar lebih terstruktur saat pelaksaan pengalokasian alokasi dana desa ini. Laporan ini mengaplikasikan jenis penelitian kuantitaif dengan pendekatan dideskriptif yang bermaksud untuk mengetahui dan menggambarkan prosedur pada saat pengajuan dan penerimaan alokasi dana desa di desa cicadas, serta mengembangkan teori yang didapat sehingga menjawab dan memberikan solusi pada permasalahan dari rumusan masalah yang diteliti.