Pengawasan Mutu Proses Produksi Air Minum dalam Kemasan Galon di PT. XYZ - Maulana, Ihsan; Hapsari, Distya Riski (Karimah Tauhid, 2024)
⁩Pengawasan mutu adalah suatu proses yang dilakukan untuk memastikan sebuah produk yang dihasilkan sudah sesuai dengan standar yang telah ditetapkan, baik oleh organisasi itu sendiri maupun oleh peraturan atau standar eksternal yang berlaku. Dalam konteks produksi, pengawasan mutu melibatkan serangkaian aktivitas yang mencakup pemantauan, pemeriksaan, dan evaluasi terhadap setiap tahap proses produksi untuk memastikan bahwa produk yang dihasilkan sesuai dengan kriteria yang diinginkan. Kajian ini bertujuan untuk mempelajari pengawasan mutu proses produksi air minum dalam kemasan galon. Metode pelaksanaan yang dilakukan yaitu kerja nyata atau praktik lapang, pengamatan langsung di lapangan, wawancara terhadap pekerja, pencatatan materi dan menelaah pustaka. Hasil menunjukkan bahwa proses produksi air minum dalam kemasan galon telah mengacukepada standar SNI 3553-2015 dan Permenkes Nomor 492/MENKES/PER/IV/2010 persyaratan kualitas air minum.