Analisis Pemahaman Penggunaan “Simple Present Tense dan Present Countinuous ” pada Siswa Sekolah Dasar - Sahri, Tsalisa Khoerunida; Anandaputri, Neng Tyas; Maharani, Livia Fitry (Karimah Tauhid, 2025)
Penggunaan “Simple present dan Present continous” dalam bahasa Inggris adalah kalimat dasar yang sering dibingkan bagi para pelajar. Meskipun banyak para peneliti yang membahasan tengan “Simple present dan Present Continous” akan tetapi masih banyak siswa yang sulit untuk membedakan dan menggunakan tense ini,hal ini bisa disebabkan karna adanya kesamaan bentuk. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk menganalisis tingkat pemahaman siswa untuk menggunakan “Simple Present dan Present Continous”.Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk menganalisis penggunaan pemahaman “Simple present dan Present Continous” analisis ini menggunakan data yang diperoleh melalui analisis literatur serta observasi langsung saat presentasi yang dilaksanakan di kelas. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Siswa tampak bersemangat dan memperhatikan guru karena tertarik dengan pembelajaran membuat kalimat menggunakan Simple present tense dan present continous dan memberikan motivasi kepada siswa untuk menceritakan pentingnya belajar Bahasa inggris