Meningkatkan Kemampuan Siswa dalam Menggunakan Simple Past Tense - Hamzah, Nazila Muharani; Aziza, Nadila Nur; Fauziah, Agnia Nurul (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini bertujuan guna memperbaiki penampilan peserta didik . Siswa dalam menggunakan simple past tense dengan menerapkan metode pembelajaran yang lebih efektif. Penggunaan bentuk kata kerja yang tepat sering menjadi tantangan bagi siswa dalam mempelajari simple past tense dalam tata bahasa Inggris. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menerapkan metode pembelajaran berbasis kontekstual serta latihan intensif yang melibatkan komunikasi aktif Dari hasil temuan tersebut, guru bahasa Inggris disarankan untuk menerapkan pendekatan pembelajaran yang lebih kontekstual dan interaktif guna meningkatkan pemahaman siswa terhadap penggunaan simple past tense.