Analisis Past Simple dan Past Perfect dalam kalimat aktif Bahasa Inggris - Dila Rahmwati,; Anisa Robia Herman,; Siti zafira Qia, (Karimah Tauhid, 2024)
Terlepas dari kenyataan bahwa penggunaan bahasa Inggris sudah tidak bisa dihindari sekarang ini, beberapa orang merasa sulit untuk belajar. Walaupun begitu di era globalisasi saat ini masih banyak orang yang belum memahami tata bahasa dalam bahasa Inggris meskipun mereka telah mempelajari bahasa inggris sejak sekolah dasar. Tujuan penulisan artikel ini ialah untuk membantu individu memahami tata bahasa inggris. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif berupa pengumpulan data dengan wawancara. Hasil penelitian terdapat beberapa pertanyan mengenai kalimat past simple dan past perfect serta pemahamannya melalui dialeg bahasa inggris.