Present simple vs present continuous :Peran Media Pembelajaran Interaktif terhadap Pemahaman Siswa Tentang Present Simple And Present Continuous - Tefa, Ribka; Kurniasih, Santy; Kamila, Hanifah Cahya (Karimah Tauhid, 2024)
Present Simple dan Present Continuous sangat penting dalam pembelajaran bahasa Inggris, terutama dalam konteks penggunaannya untuk menyampaikan makna waktu secara akurat. Present Simple biasanya digunakan untuk menyatakan fakta umum, kebiasaan, dan kejadian rutin, sedangkan Present Continuous digunakan untuk menggambarkan tindakan yang sedang berlangsung atau bersifat sementara. Meskipun keduanya merupakan bagian dasar dari tata bahasa Inggris, perbedaan halus antara kedua bentuk ini sering kali membingungkan pelajar, yang dapat mengakibatkan kesalahan dalam menyampaikan maksud atau makna Penelitian ini bertujuan untuk memberikan panduan dalam memahami perbedaan antara Present Simple dan Present Continuous, melalui analisis teori, contoh-contoh aplikasi, serta dampaknya terhadap kejelasan komunikasi.Pendekatan analisis dalam studi ini menggunakan metode literatur, membandingkan struktur dan konteks penggunaan kedua konsep tersebut.Dengan memahami dan menguasai kedua tense ini, diharapkan para pelajar dapat meningkatkan keterampilan berbahasa mereka secara efektif dan membangun fondasi yang kuat untuk mempelajari struktur bahasa Inggris yang lebih kompleks. Pemahaman ini penting bagi siswa untuk meningkatkan kejelasan dan akurasi dalam berkomunikasi mengenai masa depan.