Sistem Informasi Akuntansi Piutang Jasa Free Service pada PT Sun Star Prima Motor Mitsubishi Tajur Bogor - Saskia, Anggy; Hambani, Susy (Karimah Tauhid, 2024)
Laporan ini membahas tentang penerapan Sistem Informasi Akuntansi Piutang Jasa Free Service pada PT Sun Star Prima Motor Mitsubishi Tajur Bogor. Sistem akuntansi yang digunakan untuk mencatat klaim piutang dari PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) terkait layanan purnajual. Laporan ini bertujuan untuk menganalisis prosedur pencatatan piutang, dokumen yang digunakan dalam pengajuan klaim, serta kendala dan solusi yang dihadai dalam proses pengajuan klaim tersebut. Meskiun PT Sun Star Prima Motor telah menerapkan sistem informasi akuntansi yang cukup efisien, masih terdapat ruang untuk perbaikan, terutama dalam sinkronisasi data dan integritas teknologi. Beberapa kendala yang dihadai termasuk keterlambatan pengajuan klaim, ketidaklengkapan dokumen, serta masalah pada jaringan sistem. Solusi yang disarankan meliputi peningkatan penggunaan teknologi dan pelatihan karyawan dalam hal penginputan data.