Literatur Review: Pengaruh Lingkungan Kerja dan Pengembangan Sumber Daya Manusia terhadap Produktivitas Kerja Karyawan - Widiatmoko, Wahyu Sigit; Delfitriani,; Hendarto, Deni (Karimah Tauhid, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja karyawan. Variabel yang digunakan dalam riset ini adalah lingkungan kerja dan pengembangan sumber daya manusia. Tujuan riset ini adalah untuk membangun hipotesis antar variabel untuk digunakan pada riset berikutnya. Metode yang digunakan merupakan studi literatur dari beberapa jurnal ilmiah dan penelitian terkait yang telah dilakukan sebelumnya. Hasil artikel review ini adalah lingkungan kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dan pengembangan sumber daya manusia melmiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.