Penerapan Akuntansi Anggaran Pendapatan, Belanja Negara dan Pengendalian Biaya di Balai Latihan Kerja Komunitas Visi Nusantara - Weli, Fitra; Didi, (Karimah Tauhid, 2024)
Laporan ini membahas mengenai penerapan akuntansi anggaran pendapatan, belanja negara dan pengendalian biaya di balai latihan kerja komunitas visi nusantara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengendalian biaya dalam penerapan akuntansi anggaran pendapatan, belanja negara, penerapan akuntansi dalam balai latihan kerja komunitas visi nusantara, mengetahui kendala dalam pengendalian dan penerapan akuntansi, pengendalian biaya merupakan langkah dan upaya yang strategis dalam penerapan akuntansi anggaran pendapatan, belanja negara. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan cara pendekatan deskriptif yang memiliki tujuan untuk menggambarkan bagaimana penerapan akuntansi anggaran pendapatan, belanja negara dan pengendalian biaya di balai latihan kerja komunitas visi nusantara. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa penerapan akuntansi telah dilakukam dengan mengikuti standar akuntansi pemerintah yang berlaku dengan point yang disebutkan dalam tujuan penelitian ini. Namun, dalam penerapan dan pengendalian biaya perlu ditingkatkan agar berjalan dengan optimal.