Laravel untuk Pengambangan Web Puskesmas Diskominfo Kota Bogor - Rayyani, Thival; Susanti, Aisah Rini (Karimah Tauhid, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, teknologi informasi dan komunikasi memegang peran krusial dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk pelayanan kesehatan. Puskesmas (Pusat Kesehatan Masyarakat) di Kota Bogor memiliki peran penting dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, namun pengelolaan website mereka sering kali tidak optimal, terutama dalam hal desain dan fungsionalitas. Banyak website Puskesmas belum responsif dan tidak mengikuti tren desain modern, yang mengurangi kenyamanan dan kemudahan akses bagi pengguna, khususnya di perangkat mobile. Penggunaan Laravel 11, sebagai framework PHP terbaru, dan Tailwind CSS, sebagai framework CSS untuk desain responsif dan kustomisasi, dapat menjadi solusi untuk masalah ini. Implementasi teknologi ini diharapkan dapat meningkatkan desain website Puskesmas menjadi lebih modern, responsif, dan user-friendly, sehingga meningkatkan pengalaman pengguna serta efisiensi dalam pengelolaan website. Dengan demikian, website Puskesmas dapat berfungsi lebih baik dalam menyampaikan informasi kesehatan dan pelayanan kepada masyarakat secara transparan dan efektif.