Pembuatan Portal Informasi Puskesmas di Kota Bogor Berbasis Web di Diskominfo Kota Bogor - Falah, Muhamad Noufal; Susanti, Aisah Rini (Karimah Tauhid, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan portal informasi berbasis web yang menyediakan data terkait Puskesmas di Kota Bogor. Portal ini dirancang untuk mempermudah akses masyarakat terhadap informasi kesehatan, seperti lokasi, jenis layanan, jadwal, dan kontak Puskesmas. Pengembangan portal ini dilakukan melalui pendekatan penelitian dan pengembangan yang melibatkan beberapa tahapan, yaitu kajian awal, penentuan kebutuhan, perencanaan sistem, pelaksanaan, serta pengujian . dari hasil riset bahwa portal ini berhasil memenuhi kebutuhan masyarakat dalam mengakses informasi kesehatan, meskipun beberapa perbaikan diperlukan pada aspek antarmuka pengguna dan navigasi. Portal ini diharapkan dapat menjadi alat yang efektif dalam meningkatkan pelayanan kesehatan di Kota Bogor.