Analisis Pelaksanaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja - Ashfiyah, Shofy; Feby Anugrah,; Putri Agustina,; Azam Septian,; Adhitia Maulana, (Karimah Tauhid, 2024)
Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) yakni sebuah program yang bertujuan mengantisipasi kecelakaan yang disebabkan oleh kerja dan penyakit terkait aktivitas pekerjaan. Program ini penting untuk menjaga keselamatan pekerja sehingga dapat menaikkan produktivitas karyawan untuk perusahaan. Tujuan penelitian yaitu mengetahui kegiatan yang sebaiknya dilakukan, diberikan dan disediakan perusahaan serta pemerintah untuk mendukung jalannya program K3 di tempat kerja agar dapat mencapai tujuan keselamatan serta kesehatan kerja dengan baik. Metode penelitian yang digunakan yakni studi pustaka (library research), data sekunder yaitu sumber data yang kami gunakan, serta analisis naratif sebagai metode analisis diterapkan pada penelitian ini. Hasil penelitian memperlihatkanKeselamatan dan Kesehatan Kerja sangat esensial diterapkan ditempat kerja, serta dalam pelaksanaan program Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) yang dilakukan perusahaan dapat menjadi salah satu komponen program kesejahteraan dan pemeliharaan karyawan karena dapat memberikan dampak positif terhadap kinerja karyawan.