Program Muslim Mulia Cinta Ilmu (MMCI) Dalam Menumbuhkan Budaya Literasi Membaca Peserta Didik Di SDIT Insan Karima Cigombong - Agnesicca, Raisya; Mega Febriani Sya,; Hanrezi Dhania Hasnin, (Karimah Tauhid, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rancangan pada penerapan program muslim mulia cinta ilmu (MMCI) dalam menumbuhkan budaya literasi membaca pada peserta didik, yang berlokasi di SDIT Insan Karima Cigombong Kab. Bogor, Jawa Barat. Penelitian ini mempergunakan pendekatan studi kasus beserta metode studi ksus. pengumpulan data dilaksanakan beserta teknik dokumentasi, wawancara, juga observasi. Analisis data dalam penelitian ini dengan Pengumpulan data, Reduksi data, Penyajian data serta Penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwasanya: Penerpan program MMCI sebagai program Literasi Membaca yang menjadi program unggulan sekolah dengan menerapkan pembiasaan membaca yang tersistemasi. SDIT Insan karima telah menjalankan program tersebut dengan berinovasi seperti menerapkan pojok baca serta menyediakan reward dan sertifikat sebagai motivasi kepada peserta didik.