Peran Guru dalam Mengembangkan Bahan Ajar di Sekolah Ajar - Aini, Hanifah Nur; Agustin, Paulina; Aliyyah, Rusi Rusmiati (Karimah Tauhid, 2024)
Guru memiliki peran penting dalam mengembangkan bahan ajar di sekolah dasar. Peran guru dalam pengembangan bahan ajar dipengaruhi oleh berbagai faktor, seperti kompetensi guru, dukungan sekolah, dan ketersediaan sumber daya. Guru dapat menggunakan berbagai strategi untuk mengembangkan bahan ajar yang efektif dan efisien. Penting untuk meningkatkan peran guru dalam mengembangkan bahan ajar melalui berbagai upaya, seperti pelatihan, workshop, dan dukungan sekolah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkapkan bagaimana peran guru dalam mengembangkan bahan ajar di sekolah dasar sehingga pembelajaran berjalan secara efektif dan efisien. Penelitian ini menggunakan metode Komprehensif dengan malukan analisis data berupa wawancara terhadap beberapa guru di sekolah dasar dalam mengembangkan bahan ajar. Penelitian ini menggunakan tema Peran Guru Dalam Mengembangkan Bahan Ajar Di Sekolah Dasar. Berdasarkan tema maka hasil penelitian pada artikel ini berisi pengalaman, Strategi, Tantangan, Layanan, dan kolaborasi.