Implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) Pada Perguruan Tinggi - Winda, Nova; Astri Lindasari ,; Rusi Rusmiati Aliyyah, (Karimah Tauhid, 2024)
Tujuan dari kebijakan "Merdeka Belajar-Kampus Merdeka" (MBKM) yang diumumkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan adalah untuk mendorong siswa untuk memperoleh pengetahuan yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja. Analisis deduktif dan metode tematik digunakan untuk mengidentifikasi, memvalidasi, dan mengembangkan tema-tema yang sesuai dan relevan.MBKM memungkinkan mahasiswa untuk menguasai bidang keahliannya di berbagai disiplin ilmu sehingga mereka siap bersaing di pasar global. Kebijakan juga memberikan kebebasan kepada siswa untuk menentukan kursus sesuai minat mereka, mempersiapkan mereka untuk bersaing di pasar internasional.