Pengaruh Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian pada Alfamidi Harjasari (Seuseupan) menggunakan Metode Importance Performance Analysis (IPA) - Assegaf, Said Riziq; Hilmi, Rindu Aulia Razika; Setiawati, Heli; Nurohman, Muhammad (Karimah Tauhid, 2024)
Penelitian ini ditujukan untuk mengevaluasi serta menganalisa pengaruh atribut-atribut store atmophere terhadap keputusan pembelian pelanggan di Alfamidi Harjasari (Seuseupan). Deskriptif kualitatif digunakan sebagai metode dalam penelitian ini, kuesioner disebarkan kepada 50 pelanggan yang berbelanja di Alfamidi Harjasari (Suseupan). Teknik pengumpulan datanya adalah angket yang dievaluasi dengan skala Likert. Purposived sampling dalam penelitian ini digunakan sebagai metode untuk mengumpulkan sampel. Hasil yang didapat sesuai dengan analisis nilai koefisien determinasi (R2) yang dilakukan menggunakan SPSS 25 mengidentifikasi bahwa variabel store atmosphere berpengaruh sebesar 71.6%. Artinya, store atmosphere berpengaruh yang besar dan penting untuk tindakan keputusan tentang pembelian konsumen. dan meningkatkan kesadaran merek. Menurut hasil IPA, tiga komponen yang paling signifikan memengaruhi keptusan pembelian Alfamidi Harjasari (Seuseupan) adalah bagian cat dinding toko Alfamidi yang terlihat bersih (P8) Area toilet Alfamidi yang mudah diakses (P18) dan produk display yang mudah diakses (P23).