Pentingnya Pemahaman Guru dalam Menyusun Rencana Perencanaan Pembelajaran (RPP) di Sekolah Dasar - Fauziah, Raden Risma; Kamaliah, Nabila; Aidah, Siti (Karimah Tauhid, 2024)
Pembelajaran adalah suatu aktivitas yang bentuknya nyata terencana sebelum memulai pembelajaran guru harus membuat rencana perencanaan pembelajaran rpp ini memiliki peran sangat penting terutama bagi guru untuk panduan pedoman dalam kegiatan pembelajarannya agar berjalan sesuai dengan aturan sudah di tetapkan akan tetapi nyatanya masih ada sebagian yang masih cukup memahami bagaimana Petunjuk untuk menyiapkan contoh desain dengan baik. Inti dari ini adalah untuk memberi informasi gambaran mengenai pengertian perinsip pengembangan rpp,komponen dan langkah-langkah nya metode yang digunakan dalam pembuatan artikel ini dengan metode studi pustaka.