Peran Sejarah Terhadap Learning Manajemen System Pembelajaran (LMS) - Amalia, Nur (Karimah Tauhid, 2024)
Pembelajaran sejarah memiliki peran yang sangat penting, Sejarah memberikan konteks dan kerangka kerja bagi pengembangan konten dalam LMS(Learning management System),Dengan memahami bagaimana metode pengajaran telah berevolusi dari masa ke masa, pengembangan Learning Management System ( LMS) dapat menciptakan materi yang lebih efektif dan relevan. Penelitian kualitati merupakan penelitian ilmiah yang bertujuan untuk memahami fenomena dari sudut pandang subjek. Dibandingkan dengan metode kuantitatif yang menggunakan angka dan statistik, pendekatan ini lebih menekankan pemahaman konteks, proses, dan makna. Penelitian kualitatif sering digunakan dalam ilmu sosial, antropologi, psikologi, dan bidang lain di mana pemahaman mendalam tentang fenomena sosial atau perilaku manusia diperlukan. Oleh karena itu, penting bagi pengelola LMS untuk menggunakan wawasan sejarah pembelajaran untuk menyesuaikan platform mereka dengan kebutuhan saat ini dan masa depan, sehingga dapat memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih baik bagi pengguna.