Kemampuan Membaca Pada Penerapan Metode The Silent Way Dalam Pengajaran Bahasa Inggris - Ashila, Laila; Wafa Khilda Dalilah, (Karimah Tauhid, 2024)
Bahasa Inggris merupakan salah satu pelajaran yang sering dikatakan sulit bagi peserta didik. Namun, Pelajaran ini dapat membantu bidang komunikasi dan mendukung pembelajaran secara global. Cara untuk memastikan siswa menikmati pembelajaran bahasa Inggris adalah dengan mengembangkan metode pembelajaran yang kreatif dan inovatif. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi presentasi pada saat di kelas dan melalui kajian literatur (Library Research). Tujuannya untuk menghasilkan data serta memberikan gambaran secara garis besar mengenai kemampuan membaca bahasa Inggris pada penerapan metode “The Silent Way”. Metode “The Silent Way” adalah metode yang memberikan sedikit instruksi dari guru dan lebih banyak memberi kesempatan kepada siswa. Metode ini mendorong pembelajaran yang nyaman, dan efektif dalam melatih kemampuan membaca bahasa Inggris siswa.