Metode-Metode Dalam Pembelajaran Bahasa: GTM (Grammar Translation Method) The Direct Method, Audio Lingual, The Silent Way - Khoirunnisa, Putri; Nuriah, Shofia Saniah (Karimah Tauhid, 2024)
Dalam kegiatan pembelajaran tentu tidak lepas dari metode pengajaran, agar kegiatan berjalan dengan baik tentu perlu adanya metode pengajaran yang sesuai dengan karakteristik peserta didik. sehingga guru agar bisa membuat Susana kelas menjadi lebih menyenangkan dan menarik. peneliti ingin mengetahui lebih dalam lagi mengenai metode GTM (Grammar Translation Method), The Direct Method, Audio Lingual, The Silent Way. Dalam metode ini membahas tentang prinsip-prinsip, pendekatan masing masing metode. Tujuan dari peneliti agar dapat menambah pemahaman tentang metode-metode pengajaran dikelas, Metode ini juga dapat mempermudah guru untuk menggunakan metode metode tersebut. penelitian yang digunakan yaitu observasi pada saat presentasi di kelas, dan kajian literatur, dimana metode kajian literatur ini mengumpulkan sumber data, membaca, yang berkaitan dengan hal apa saja yang akan di perlukan dalam kajian literatur ini.