Menentukan Sumber Belajar dan Media Pengembangan Perencanaan Pembelajaran - Ulfa, Saidah; Rahmawati, Siti (Karimah Tauhid, 2024)
Media dalam pendidikan ialah perangkat yang membantu proses belajar mengajar sehingga pesan yang disampaikan menjadi lebih jelas dan tujuan pendidikan dapat dicapai dengan efektif dan efisien. Media pendidikan adalah salah satu sumber belajar untuk siswa buat mendapatkan pesan serta data yang bagikan oleh guru sehingga modul pendidikan bisa lebih bertambah serta membentuk pengetahuan untuk siswa. Sumber yang bisa tingkatkan hasil belajar siswa dengan terdapatnya media pendidikan ialah proses belajar mengajar jadi gampang serta menarik sehingga siswa bisa paham serta menguasai pelajaran dengan gampang, efisiensi, belajar siswa bisa bertambah sebab cocok dengan tujuan pendidikan. Tata cara pengumpulan informasi dengan memakai riset pustaka. Hingga guru dalam mengembangakan proses belajar partisipan didik dengan memastikan sumber belajar serta media pendidikan.